2018. История с конца


Я – солнцезависимый человек. В очередной раз раздумываю об этом, глядя в окно с таким роскошным видом!
Солнце и утро бодрят, аж вдохновляют… настолько, что где-то в глубине моего сознания в кои-то веки зашуршало подзабытое желание “взяться за перо”, и давно пора! осмыслить и написать хотя бы об основном, а то ведь позабудется. Так что, к концу января, после созерцания нескольких вот таких дивных утренних картин получились мои итоги 2018!

Когда я писала про_2017, не рассказала главного “итога”, из-за которого 2018 очень сильно отличался от 2017, поэтому теперь совсем сложно начать… Начну с конца, пусть будет еще сложнее:))

Скажем, с ноября …вот я покупаю зимнюю обувь сааамого маленького размера, потому что мое драгоценное чадо побежало в 10 месяцев, а на улице ноябрьские холода.
Вот калейдоскоп красивых осенних фотографий в золотой листве и низких осенних лучах, на которых чадо позирует, еще пока держась за дерево или коляску.
Вот мы наматываем не меньше десятка км по Берлину, за день пройдя из Восточного до Александер Плац, вдоль Стены Western Gallery, выпиваем безалкогольного в Кройцберге и возвращаемся в Восточный, в уютную airbnb квартирку у заброшенного аэродрома.
Вот я совершаю ежевечерний моцион: усаживаю дите в это супер удобное достижение инжнерной мысли автокресло-коляску (Doona!) и выезжаю на один из secret beaches Ибицы, где мы купаемся, съедаем сливу или яблоко и к половине восьмого возвращаемся домой спать (кому спать, а кому работать). В сентябре вечера уже прохладные, а вот в июле – солнце печет до последнего закатного лучика!
В июле мы вообще ведем себя как вампиры: выходим на улицу либо утром, либо вечером, а днем прячемся в тени, а лучше всего спим, #сиеставедь.
А вот июнь и мы с моей мамой и чадом гуляем по горам в Италии (monti Sabini) и фотографируем очередную Infiorata в Poggio Moiano, а в перелете из Италии на Ибицу, отметив свои 6 месяцев, мое чадо впервые встает, пока мы торчим несколько часов в аэропорту (как полезны бывают иногда задержки рейсов!:)).
Вот Белые Ночи, и мы все увлеченно болеем за нашу сборную и ходим в фанзону у Спаса-на-Крови, а один из матчей я нервно смотрю в пабе рядом с домом, уложив ребенка спать.
А вот весна, первая весна в его жизни, прогулки с коляской все дольше, и все больше порции витамина Д))
Зимой было, конечно, сложнее всего: миллион вопросов о том, как быть с новорожденным, почему плачет, хватает ли молока, не жарковато\холодновато ли в ванне, узнает ли меня, а что это за прыщичек, а когда начнет улыбаться… и к себе тоже было много вопросов от физиологии до сакрального и астрального…
…Уф, и вот, сочельник 2018, и веселая поездка в гости на хинкали в сумасшедшей полупустой маршрутке по колдобинам с шутками типа «тут и рожу», и перед этим празднование Нового года было из серии «на таком сроке уже все можно»)) (то, что было после хинкалей помню с трудом, так что умолчу)

В общем, насыщенный год выдался. Открытий множество, не счесть. Но проблема – ни на блог, ни на разбор фоток, ни на рефлексию меня не хватало совсем, дело даже не во времени, именно меня самой не хватало, весь поток мыслей и дел и впечатлений кружится вокруг понятно-кого, и райские пляжи, красивые виды, вкусная еда, разговоры и поездки – все это остается штрихами на огромном полотне, которое можно подписать #тыжемать# или #яимоедите# )) Добровольно засасываюсь в этот круговорот. И, кажется, время замирает, лишь когда утыкаюсь носом в его спящую макушку…

Всех с Новым годом и с новыми свершениями!
LOVE and PEACE


This entry was posted in мысли вслух / thoughts, Разное / Other. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>