Конг \\ Kong (2017)

В 1988 году на советские киноэкраны вышли сразу два фильма про Кинг-Конга (“Кинг-Конг” (1976) и “Кинг-Конг жив” (1986)).
Я была ребенком, но уже достаточно “взрослым”, чтобы посмотреть их в кино (только один). Сюжет я совсем не помню, но зато в памяти до сих пор отчетлива картинка как я шла под большим впечатлением из кинотеатра (“Смена”) домой – на улице было слишком солнечно после темного кинозала и грустного фильма, я с трудом “возвращалась к реальности”… нда, по части кино я всегда была впечатлительна)))

Следующим в моей личной антологии Кинг-Конгов был знаменитый ремкейк Питера Джексона, в 2005. То был именно ремейк – классический сюжет с Эмпайр Стейт Билдинг, военной авиацией и девушкой и даже декорациями Нью Йорка 30-х, но с супер навороченными эффектами и мегабюджетом (не будь Питер Джексон Питером Джексоном). Я тогда жила в Москве и поехала смотреть фильм аж в iMAX. Можете себе представить, какое впечтление на меня все это вместе оказало… Сидели мы на рублевых местах прямо в центер этого семиэтажного экрана… а уж когда они расстреливали Кинг-Конга…

Так вот, сегодня я посмотрела фильм “Конг” (2017).

И вся эта преамбула была не к тому, что я ожидала что-то круче властелина колец или предыдущих трансформеров или, например, тихоокеанского рифа, вовсе нет. Единственное, чего я точно ожидала – что буду рыдать. И вот тут, внимание, спойлер: фильм – полный хеппи-энд! Даже девушка была, и он тоже трогательно ловит ее совей огромной лапой, но все целы! напалм чудом Кинг-Конга не тронул, огонь-вода-и-медные-трубы – все ему ни почем, даже страшное чудище из “древних слоев земной коры”. Хеппи-энд хеппи-эндов.

Ну а как иначе, Кинг-Конгу же предстоит еще final battle с Годзиллой! в 2020-м!!!

Что до картинки и эффектов – в сегодняшнем фильме все отлично! Красиво, ярко, живо. Отработали бюджет.

а гиганский жук-палочник! и еще пауки и муравьи

Ну и, конечно, было бесконечно приятно повидаться с Самьюэлем Джексоном, и затаивать дыхание при появлении Тома Хиддлстона)))

Приятного просмотра и предвкушаем…


This entry was posted in Кино / Movie, мысли вслух / thoughts, Разное / Other and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Конг \\ Kong (2017)

  1. Уругвайский Разведчик says:

    В бытность киномехаником я его показывал.
    Но смотреть почему-то не стал.
    Похоже, что я не люблю не только людей, но и высших приматов вообще :)
    А с Хиддлстоном была такая история.
    Как-то в рамках National Theatre Live мы с одной девочкой смотрели в “Авроре” “Кориолан” с Хиддлстоном в главной роли.
    http://www.theatrehd.ru/ru/titles/36
    А за нами сидела пара девочек, которые шумно вздыхали на Кая Марция и считали, сколько раз он поцелует свою жену. Ревновали, наверно :)
    Пока искал ссылку на спектакль, тырнет заботливо подсказал, что Хиддлстон снимался ещё и в “Полночь в Париже”. И стало понятно, что очень не хватает летней полночи в тёплом Париже в компании Фитцджеральда, Дали и Хемингуэя…

    • daria says:

      крутил и не смотрел, что крутишь? ну хоть разок, не?
      как так!?
      Кстати, про киномехаников смотрела очень трогательный фильм (даром, что дело в южной италии лет …дцать назад) – Новый кинотеатр «Парадизо».

      Про Хиддлстона хорошая история:) а как сам спектакль? ролик выглядит кровавым. и заприметила там еще брата Кимбербатча по сериалу Шерлок)

      а лета вообще не хватает, а летних вечеров особенно, да. и неплохо бы в Париже, например))

      • Уругвайский Разведчик says:

        У киномехаников такое бывает.
        Запустил фильм, убедился, что картинка и звук в порядке – и ушёл пить чай, например. Когда постоянно крутишь кино, интерес притупляется. Кстати, сейчас в мультиплексах киномеханики тоже не смотрят то, что показывают, но по другой причине: один киномеханик обслуживает несколько залов, и он просто физически не может смотреть фильм, поскольку вынужден переходить из одной аппаратной в другую.

        Спектакль отличный, да и театр, как оказалось, очень хороший, я ещё их спектакли смотрел, понравились.
        Только надо помнить, что это Шекспир. Джорж Мартин по сравнению с ним – безобидный пацифист-толстовец.
        (спойлер)
        Поэтому все умерли.

        У меня на случай лета припасена бутылка розового.
        Вдруг всё-таки случится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>