В 1988 году на советские киноэкраны вышли сразу два фильма про Кинг-Конга (“Кинг-Конг” (1976) и “Кинг-Конг жив” (1986)).
Я была ребенком, но уже достаточно “взрослым”, чтобы посмотреть их в кино (только один). Сюжет я совсем не помню, но зато в памяти до сих пор отчетлива картинка как я шла под большим впечатлением из кинотеатра (“Смена”) домой – на улице было слишком солнечно после темного кинозала и грустного фильма, я с трудом “возвращалась к реальности”… нда, по части кино я всегда была впечатлительна)))
Следующим в моей личной антологии Кинг-Конгов был знаменитый ремкейк Питера Джексона, в 2005. То был именно ремейк – классический сюжет с Эмпайр Стейт Билдинг, военной авиацией и девушкой и даже декорациями Нью Йорка 30-х, но с супер навороченными эффектами и мегабюджетом (не будь Питер Джексон Питером Джексоном). Я тогда жила в Москве и поехала смотреть фильм аж в iMAX. Можете себе представить, какое впечтление на меня все это вместе оказало… Сидели мы на рублевых местах прямо в центер этого семиэтажного экрана… а уж когда они расстреливали Кинг-Конга…
Так вот, сегодня я посмотрела фильм “Конг” (2017).
И вся эта преамбула была не к тому, что я ожидала что-то круче властелина колец или предыдущих трансформеров или, например, тихоокеанского рифа, вовсе нет. Единственное, чего я точно ожидала – что буду рыдать. И вот тут, внимание, спойлер: фильм – полный хеппи-энд! Даже девушка была, и он тоже трогательно ловит ее совей огромной лапой, но все целы! напалм чудом Кинг-Конга не тронул, огонь-вода-и-медные-трубы – все ему ни почем, даже страшное чудище из “древних слоев земной коры”. Хеппи-энд хеппи-эндов.
Ну а как иначе, Кинг-Конгу же предстоит еще final battle с Годзиллой! в 2020-м!!!
Что до картинки и эффектов – в сегодняшнем фильме все отлично! Красиво, ярко, живо. Отработали бюджет.
а гиганский жук-палочник! и еще пауки и муравьи
Ну и, конечно, было бесконечно приятно повидаться с Самьюэлем Джексоном, и затаивать дыхание при появлении Тома Хиддлстона)))
Приятного просмотра и предвкушаем…
В бытность киномехаником я его показывал.

Но смотреть почему-то не стал.
Похоже, что я не люблю не только людей, но и высших приматов вообще
А с Хиддлстоном была такая история.
Как-то в рамках National Theatre Live мы с одной девочкой смотрели в “Авроре” “Кориолан” с Хиддлстоном в главной роли.
http://www.theatrehd.ru/ru/titles/36
А за нами сидела пара девочек, которые шумно вздыхали на Кая Марция и считали, сколько раз он поцелует свою жену. Ревновали, наверно
Пока искал ссылку на спектакль, тырнет заботливо подсказал, что Хиддлстон снимался ещё и в “Полночь в Париже”. И стало понятно, что очень не хватает летней полночи в тёплом Париже в компании Фитцджеральда, Дали и Хемингуэя…
крутил и не смотрел, что крутишь? ну хоть разок, не?
как так!?
Кстати, про киномехаников смотрела очень трогательный фильм (даром, что дело в южной италии лет …дцать назад) – Новый кинотеатр «Парадизо».
Про Хиддлстона хорошая история:) а как сам спектакль? ролик выглядит кровавым. и заприметила там еще брата Кимбербатча по сериалу Шерлок)
а лета вообще не хватает, а летних вечеров особенно, да. и неплохо бы в Париже, например))
У киномехаников такое бывает.
Запустил фильм, убедился, что картинка и звук в порядке – и ушёл пить чай, например. Когда постоянно крутишь кино, интерес притупляется. Кстати, сейчас в мультиплексах киномеханики тоже не смотрят то, что показывают, но по другой причине: один киномеханик обслуживает несколько залов, и он просто физически не может смотреть фильм, поскольку вынужден переходить из одной аппаратной в другую.
Спектакль отличный, да и театр, как оказалось, очень хороший, я ещё их спектакли смотрел, понравились.
Только надо помнить, что это Шекспир. Джорж Мартин по сравнению с ним – безобидный пацифист-толстовец.
(спойлер)
Поэтому все умерли.
У меня на случай лета припасена бутылка розового.
Вдруг всё-таки случится.