Как говорится, “знай и люби свой край”. А когда еще и гости города приезжают, тут уж, наконец, соберешься, найдешь и время, и машину и – навстречу родному, давно знакомому и новому!
Ледяные просторы Залива с рыбаками-точкам, альтернативный Кронштадт, зимние фонтаны в Петергофе, прогулки по и под мостами рек и каналов… как провести февраль в любимом городе!
Прокатиться по дамбе с ветерком и грязью во все стекла – отличное февральское развлечение, чтоб по пути припарковаться и выпить заранее купленный в макдаке кофе и пирожок с видом на бескрайнюю серую белизну, а потом и прогуляться по этой ледяной глади Залива, исколотой точками от рыбацких ледобуров, стараясь не приближаться к этим замерзшим, пританцовывающим людям в палатках (и без)
на самом деле местами их очень много:
подслушанный разговор этих трех:
- Ну, как улов? [со смесью издевки и подозрения]
- Да нет ничего! [косясь на коробку в руках вопрошающего и прикрывая свой мешок с добычей]
интересно, пошел бы тут бизнес по продаже водки горячего чая и пирожков?
Вид с городского пляжа Кронштадта – на форты и ЛЬДИНЫ
(кстати, тут зимой каток с прокатом коньков в прибрежном парке – с гирляндами и музыкой)
Так и звучит в ушах – “А вокруг белым-бело, снегу намелооо…” (с)
Мы с московскими друзьями в прошлом году восьмого марта ездили на форт, который виден справа от КАД (если ехать в Кронштадт). Правда, была уже весна, туман, машину пришлось бросить и идти пешком. Но эта прогулка в тумане, форт и засиженный рыбаками тающий залив были прекрасны. Фотки традиционно не выложил
Я ведь звал тебя в Приветнинское?