Итоги 2016 \\ Summary 2016

Редко мне удавалось с легкостью и за один присест написать итоги. Это всегда такой длительный и задумчивый процесс на пару-другую недель, но я не против, как настоящий извращенный любитель рефлексии и слова, я продолжала марать листы бумаги и вырезать картинки для коллажей, пусть год уже и начался!:)

Прошедший 2016 был поразительно спланированным и спонтанным одновременно. Насколько в январе прошлого года все мои планы на год были разложены по полочкам, настолько к декабрю я с трудом нашла себя дома в СПб и попыталась хотя бы раскидать по папкам миллион неразобранных фотографий. Еще никогда мои посты про путешествия не отставали от путешествий как в 2016!)))

К разговору о долгожданном и тщательно спланированном – в этом году я осуществила две свои очень давние мечты: Сахалин и Нью-Йорк (у меня все очень хорошо с географией:)) Билеты были куплены больше, чем за полгода, планы обрастали новыми деталями, резервациями и даже покупками специальной одежки!) Ну и самое главное – это компания, например, для поездки на Сахалин я ждала “подходящего” момента лет этак 15 – чтобы моя тамошняя подруга была точно там! ну и спасибо акции Аэрофлота;)

На Сахалине я провела три недели, за которые я болтала столько и выпила столько, сколько, возможно, никогда ранее :О Полностью погрузилась в местную жизнь: ходила на оптовый рынок за мясом и конфетами, посетила местный лакшери клуб, где кстати не знают о запрете курения, чуть не была смыта приливом вместе с машиной и палаткой, ела огромного краба, знаю все о поголовье волков и медведей на острове, с замиранием сердца ступала по живому грязевому вулкану и слушала байки настоящих лесников

Про Нью Йорк и говорить не знаю что… Звездный город! и мы с подругой тоже были звездами, я-то звездила да, оба раза)))) Ну, первый раз, конечно, всегда особенный: мы буквально разрывались: статуя Свободы, Empire state building, бродвейское шоу, Бруклинский мост, коктейли на крыше небоскреба, бегом под ливнем через весь Центральный парк, Шагал в Metropolitan… и пр пр, к тому же мы там были ровно на годовщину 9\11

Во второй приезд мое сердце было навсегда покорено золотой нью-йоркской осенью и американским ар-деко,
и я в очередной раз сделала то, что не могли бы себе представить мои бабушки и дедушки – я расхаживала вокруг Белого дома и смотрела на Национальную аллею со ступеней меморила Линкольна почти как Мартин Л. Кинг в 1963, и в голове у меня были даже такие же слова “I have a dream”.

А в середине октября я успела примчаться в Мадрид, где мы с сестрой праздновали наш День рождения!

И это сподвигло меня на мега-маршрут за десять дней: Pozzaglia-Rome-Barcelona-Madrid-Barcelona-Rome-Saint-Petersburg. Причем Барселона-Мадрид-Барселона были проделаны на машине, и это было прекрасно: совершенно разные пейзажи, климат и настоящая Испания!

И да, как ни странно, это была моя первая Барселона!… и, конечно, я была покорена. Ах, Гауди. Ах, Субиракс! Ах, модерн… свои архитектурные фотоподборки я продолжаю откладывать, но наступит день, когда я наконец начну их все публиковать, когда чаша моего восторга будет переполнена:))

Рим в этом году был тоже дважды и продолжал открываться новыми сторонами, древними, очень древними и очень современными… вот, например, выставки, одновременно проходившие в одном дворце в прошлом апреле:

Кроме Рима Литературного Русского, мне открылся Рим Муссолини (с выставкой Gucci) и я подошла вплотную к исследованию катакомб (но там был обед, так что пришлось отложить до следующего года)))) А еще увидела удивительные районы Garbatella и Coppede, фотографии которых я еще даже не начинала разбирать:(

Кстати, осенняя поездка в Италию выдалась особенно урожайной – мой пост про оливковое масло произвел впечатление. Грибы были вкусными, и каштаны тоже. Только производство вина я еще не засвидетельствовала – новый план на 2017!))

… сколько же всего я уже перечислила, а сколько еще вспомнилось… Вообще путешествия это круче сериалов: сериал рано или поздно заканчивается, а в городах и странах – всегда остается что-то “на следующий раз”, сколько бы дней я там ни проводила – список того, что я еще хочу посмотреть, с каждым разом только увеличивается! Ура!

Ну а сейчас я сижу в Старбаксе, потратив не один час на поиски фотографий для этого поста по всем своим гаджетам из-за неразберихи последних трех месяцев и этого “галопом по не-только-Европам”, и пусть на Невском уныло капает дождь, световой день по-прежнему короток и у меня нет в кармане никаких билетов в дальние страны (а только в театр) – меня это более чем устраивает!)) Чем больше путешествуешь, тем дороже время в покое и размеренных планах, домашних посиделках, хождении друг к другу в гости, утренних походах в кино, настольных играх и тишине

В прошлом году я писала про новых удивительных друзей, которые появлялись в моей жизни. Новые люди по-прежнему появляются, но куда больше в этом году меня удивляли и продолжают мои “старые” хорошие друзья… как же это жизнеутверждающе!! Так что тост за друзей – обязательно!))

А тем временем, я вот сижу-пишу эти строки, а рядом со мной сидит девушка с губами и волосами и все 15 минут, что она тут, она делает селфи со стаканом кофе в руке… я думаю, что с практическо-бытовой точки зрения ее времяпрепровождение более дельное, чем мое… пусть у нее все получится!))
и у меня!!
и у всех вас!!

Спасибо 2016 году за уроки и открытия, пусть 2017 нас радует и будет ХОРОШИМ ГОДОМ!


This entry was posted in Italy, New York, Sakhalin, Spain, USA, заметки путешественника, мысли вслух / thoughts, Разное / Other, Фото / Photo and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Итоги 2016 \\ Summary 2016

  1. Уругвайский Разведчик says:

    Здорово!
    Очень приятно читать про хороший год.
    Пусть 2017 будет лучше!

    • daria says:

      лежу, размышляю над итогами 2017 и диву даюсь, насколько он другой и хороший:)
      и какая все-таки сложная или слишком упрощенная эта категория “лучше” :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>