Дикие леса и реки Сахалина \\ Sakhalin’s wild nature

Вот к разговору про контакты. Благодаря папиным контактам удалось отправиться в самые настоящие охотничьи угодья, вверх по одной из сахалинских рек, где нерестится сима и захаживает горбуша.

Река в это время уже не такая полноводная, и прогулка по ней – настоящий променад.

под надежной защитой, конечно…

Живописные привалы по-сахалински и покупаться

Сама река мелкая, вброд легко

Местами живут колонии мидий:


под конец пути свернули резко в чащу, в сахалинские заросли

А вот и домик лесника!

Избушка – живописнее не придумаешь, домик из бревен в окружении огромных папоротников ярко-зеленого цвета, рядом поляна с морошкой, клюквой и брусникой.

Пока топилась банька – спустились к реке посмотреть рыбу.

Самое удивительное, пять километров шли вдоль реки – я ни одной рыбины не видела! Наш вожатый объяснил, что косяки уже зашли в реку для нереста и тусуются в ее верховьях – нерест начнется буквально через неделю.

К вопросу о диких животных – медведя мы на счастье не встретили, а то бы карабин пришлось пускать в ход, все-таки охотугодья, они тут царствуют.
Зато на обратном пути видели спящую гадюку, которая как я поняла всмотревшись в фотку – вовсе не спала…


This entry was posted in Sakhalin, Взгляд изнутри / Outside the window, заметки путешественника, Фото / Photo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>