Сахалин: бухта Тихая \\ Sakhalin: Tikhaya bay

Итак, пора начинать что-то рассказывать про Сахалин, а то я лопну:)

Каждая новая вылазка меня впечатляет все больше, поэтому рассказывать по порядку уже никак не выйдет, буду с конца, с самого свежего:)

В эти выходные ездили с палатками, чтобы подальше забраться. Полтора часа вдоль Охотского моря, стояли в бухте Тихой, гуляли по утесам, скользили босиком среди скал в поисках водопадов, радовались геологическим и ботаничесским находкам, а потом восхищались грязью невероятного вулкана Магунтан с замиранием сердца ступая на его зыбкую почву глину. Уффф)) А, еще про крабов забыла, но об этом уже есть в инстаграме)

Это дорога вдоль Охотского моря (на обратном пути), я – пассажир и почетно сижу в центре дороги, потому что на Сахалине почти все машины праворульные.
Небо постоянно было хмурым, из-за чего природа внушает ощущение мрачное и суровое.

Бухта Тихая очень живописна (видео). Утесы, яркая зелень, море очень мелкое, на отливе можно в сапожках прохаживаться метров на сто от берега.
(если приглядеться – у подножия утеса справа цветное пятнышко – это две машины и палатка, для масштаба)

вершины утесов время от времени скрывали облака и туман

берег усыпан осколками скал

в цвет нашего четвероногого друга

А вот типичная рыбацкая станция – их много по всему побережью. Это пункты добычи рыбы в “промышленных” масштабах. Устройство стандартное: несколько лодок, горы снастей, домик или несколько теплушек и обязательно краны

Ну а мы пошли на верх утеса… вспомнились мне Moher Cliffs в Ирландии…

По верху перешли в соседнюю бухту, а тут уже совсем другой берег, местами даже совершенно черный вулканический песок, а камни имели вообще странную структуру (лава?), да еще местами с такими ярко-белыми прожилками, которые вблизи показались чем-то полудрагоценным…

вот так выглядит белая полоса в камне:

и кусок ее вблизи

и повсюду чайки – при отливе почти полностью обнажается широкая полоса морского дна и чайки закатывают пирушку.

а мы продолжали путь вдоль берега. в поисках водопада, до которого мы так и не добрались, зато налюбовались вдоволь


Картинки про вулкан лучше выложу отдельным постом, тем более что и физически мы до него еще ехали, а потом долго шли по лесо-болоту!)) —-> тут


This entry was posted in Sakhalin, заметки путешественника, Фото / Photo and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Сахалин: бухта Тихая \\ Sakhalin: Tikhaya bay

  1. Anna says:

    Дашааааааааааааааааааааааааааа,
    ромааааааааааааааааааааааантика какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>