Итоги 2015 \ Summary 2015

Это хорошая традиция – подводить итоги. Превосходный психологический инструмент самоосознания. Главное – не предаться тоске об убегающем сковозь пальцы песке времени… впрочем, и тут подводить итоги полезно – еще раз перебрать в памяти КАЖДУЮ ПЕСЧИНКУ промелькнувших 365 дней и, например, подумать: ого, да этого на два года хватит, а то и на 10! И порадоваться за себя:)

В отличие от итогов-2014, мои итоги 2015-го совершенно не будут пестреть десяками новых городов и стран… и меня это отнюдь не печалит! ведь, как говорит моя подруга Катя, “Главное – богатый внутренний мир”;)) (она, правда, говорит это про другое)))) ну а мой внутренний мир в этом году сильно богател:) Иногда начинает казаться, что в пору уже писать роман… но дело в том, что меня продолжают удивлять и восхищать люди, с которыми сводит судьба, и это настолько притягательно и увлекательно, что до обобщений и выводов и вербализации неких цельных образов руки просто не доходят:)

И вместо книги я продолжаю вереницу своих \путевых\ заметок – этот блог (которому, кстати, в ноябре стукнуло 5!!! лет:)

В начале у меня была идея сделать “”итоговый” пост только из картинок, но пока я их перебирала, в голову пришло столько всего, что слова было уже не сдержать.
но четырех солянок из картинок 2015 вам не избежать – Ба, знакомые все лица!:)

…ах друзья-подруги! в прошедшем году в моей жизни появились и прочно заняли свое место прекрасные Д., А., М., Н., И…. которым я бесконечно благодарна за душевность и бесценное взаимопонимание. Это какое-то чудо: как будто навык распознания “родственной души” с годами можно оттачивать, и сейчас нам требуются буквально минуты, по крайней мере, что касается существ моего же пола:)))
Зато с представителями противоположного пола попасть впросак по-прежнему также легко, как в 17))) пестую в себе #яжедевочка и #мнесновасемнадцать и лишь дивлюсь происходящему, и шлю большие приветы всем тем, кто показывал мне свои многочисленные грани в минувшем 2015:)

Истории личные, однако, отложим до более зрелых лет, а сейчас немного итогов официальных:
В 2015 были Вьетнам, Италия, Испания, Израиль
Во Вьетнаме были первые шаги в кайтинге, супчик фо, море из соленой воды и новых лиц, удивительные “болгарские” вечера, которые согрели нас с Юлей в первые дни в МуйНе, а еще внезапно приехали Ира и Егор, которые также внезапно встретили своих друзей и потом об их похождениях мы узнавали почти что из газет)))) мы съездили на Белые и Красные Дюны, увидели Лежащего Будду и невероятные плантации драгон-фрукта, а потом была встреча Восточного Нового Года прямо в Сайгоне и потом настал черед моей “внезапной” встречи, о которой потом бурно бурлили общие друзья в фейсбуке)))
Что до Италии, то в ней, скажу я вам, все так же хорошо… В 2015 я наконец-то научилась собирать спаржу, добралась до невероятной виллы Д’Эсте, которая отодвинула на второе место Петергоф (!) в моей картине мира, совершила двухдневный треккинг по пути Святого Бенедикта, а еще была речь папы в Ватикане (это стало уже традицией!), город средневековых небоскребов Сан-Джеминьяно, и еще одна встреча-встреч!!! – удивительная Юля, моя инста-подруга из Лондона, которая сделала Флоренцию еще более незабываемой:))
В Испании было так холодно и мокро, что я до сих пор не перебрала фотоки… но пообещала себе в ближайшие дни вспомнить хотя бы Мадрид и Толедо…
Ну а про Святую Землю и говорить нечего… там только книги писать, да внимать с предыханием… я, как и хотела – почувствовала себя паломником, особенно в течение трех дней в Иерусалиме – с температурой, медитациями на крыше с видом на Храм и Гору и празднованием Суккота прямо под окнами…

А еще был красивый Валдай в январский мороз и в летний зной, и Москва и встреча с древними друзьями, когда понимаешь, что время разлуки совершенно не имеет значения…

А еще был мой-любимый-город летом, в белые ночи, и это было так прекрасно, что я как соловей заливалась на все лады )))
И уж упомяну краем те явления поп-культуры, которые мне особенно нечужды: я прилипала к большому экрану под “Касабланку”, старых “Терминатора”, “Чужих”, “Назад в будущее” (в то-самое-21-Oct-2015) и умилялась все таким же наивным “Звездным войнам”, радовалась от души Кустурице на концерте и нашла вечеринки, на которых могу танцевать всю ночь.

Рабочие итоги года я тоже подвела, как #настоящийделовойчеловек и с радостью обнаружила, что в этом году объемы знако-слов почти догнали период “до санкций”, но обменные курсы оставляют мало перспектив для выездов за рубеж, так что на новый 2016 в приоритете освоение просторов Родины, и билетики уже греют карман и сердце;))

Итак, с Новым Годом!
Желаю крепкого здоровья своим близким!
А все, о ком я думала, пока целую неделю писала этот пост – пусть икнут хоть по одному разу!=)

Пусть все будет хорошо!!!


This entry was posted in Italy, Vietnam, Взгляд изнутри / Outside the window, заметки путешественника, мысли вслух / thoughts, Разное / Other, Фото / Photo and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>