Моя Ночь Музеев \\ Museums night (16.05.2015)

Моя #ночьмузеевспб началась в 6 вечера, когда я вошла в здание Академии Художеств, а закончилась в гонке по Троицкому мосту “чтобы успеть до разводки”.

На самом деле между этими двумя событиями я в основном сидела в гостях у подруги, в тепле и уюте, а не в очередях на ветру, и играла в новую версию настольной игры Alias. Но еще я все-таки успела заглянуть в Мастерскую Аникушина, заценить очередь в Артиллерийский музей в полночь и ужаснуться толпам на Горьковской и Невском, после чего поскорее убралась восвояси))

В Академии я была впервые, там красивые залы, есть домовая церковь и много мастерских. Увы, в этом году для посетителей были открыты только три парадных зала и двор. Больше никуда не пускали.

центральный круглый зал с росписью на потолке. А какая “полярная звезда”!!!

Выставка лучших работ выпускников Академии (18-19 вв), и превосходные холсты на стенах – копии с фресок знаменитых итальянцев, например, Рафаэля и Тициана

Среди “работ выпускников” – эскизы храма Христа Спасителя


а также удивительные барельефы, рисунки с натуры и много чего

В зале слева (не помню название) была выставка современного искусства, но я все больше смотрела на антураж, в котором студенты тут учатся

еще тут же размещен, например, слепок с которого делались одни из ворот Казанского собора. Так я узнала, что это копия с итальянского шедевра…

А вот еще один шедевр, копий которого у нас в городе не одна, а оригинал, оказывается, в Неаполе

Еще тут красивая лестница

и дворик (напротив как раз видна церковь)

А еще вид из окон

В музее-мастерской Аникушина я не фотографировала, там мастерски работала камерой моя подруга с аккредитацией, а еще стояла очередь чтоб забраться на постамент, надеть накладные бакенбарды и сфотографироваться “я как бы Пушкин на площади Искусств” (памятник работы Аникушина).

В полночь очередь в Артиллерийский музей выходила на Кронверскую набережную, а в БургерКинге рядом была толпа, как в МакДаке в час пик
Друзья пытались попасть в Капеллу до полуночи (там каждый час шли концерты), но на час вперед мест уже не было. Зато после часа ночи в Филармонию было легко зайти.

А я долго любовалась Петропавловкой и совершенно замерзнув ринулась домой


This entry was posted in Взгляд изнутри / Outside the window, мысли вслух / thoughts, Фото / Photo and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Моя Ночь Музеев \\ Museums night (16.05.2015)

  1. akh says:

    Сухой остаток – “НМ” удалась!!(во всех смыслах)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>