Зимовка во Вьетнаме: итоги \\ My Vietnam trip summary

Зимовка с солнцем, морем и фруктами – это популярный и хороший тренд. Я ему следую второй год и очень довольна. Разве что собственный загар слегка смущает сейчас, в Петербурге :)

В денежном плане зимовка получилась очень приятной: жилье $200 в мес, еда дешевая (в заведениях горячее блюдо – $1.5-$3). Доп. статья – скутер, но мы тщательно планировали поездки и высчитывали дни, так что брали скутер всего дважды по 1 неделе, отчаянно торгуясь (после январских праздников это уже было возможно))) (4-5$ в день). и все это делим пополам с подружкой. У меня вышло $400 без авиа.

Хотя в Муйне можно и пешком и без разъездов. Ведь тут есть все – магазины, рынок, развлечения, тусовки и купание в море (только по утрам) и множество фруктов!!


Сами вьетнамцы миролюбивы и очень расслабленны. Ждать омлет 20 минут – нормально, и принесут все равно яичницу. С иностранными языками не напрягаются, даже в Муйне, исключительно попсовом туристическом месте, никто не говорит по-английски, зато знают что-то по-русски, в основном числительные)))

Зато играют в смешные игры и пьют кофе со льдом на детских стульчиках

Принято сравнивать вьетнамскую и тайскую кухни и говорить, что вторая – лучше. А мне понравились обе. Во Вьетнаме нашла для себя супчик Фо, который сытнее Том-яма, хоть и менее ароматный

а также всякие рисовые блинчики

и вкусные булки

…ниче, если только на завтрак – то без ущерба, я даже похудела

Но если все же сравнивать с Таиландом, то признаю, что с йогуртами и фруктами в Тае было получше. Правда, там я была в декабре-январе, а во Вьетнаме – в январе-феврале. Это может иметь ботаническое значение. И кстати цены на фрукты кажется в Муйне были ниже (я закупалась на маленьком рыночке, рядом с домом – в районе MuiNe Hills)
На картинке выше – сахарное яблоко. Не фаворит, но интересно.

Фавориты конечно манго, драконье_сердце, и то сладкое тягучее сочное…

(Черимойя (Annona))

Хлебное дерево (Jack fruit)

Сахарное яблоко фотогенично – крупный план

Хотя, конечно, вьетнамцы известны своими специфическими предпочтениями в еде…


и манерой есть: очистки под стол, учет по пустым тарелкам и бутылкам

и обязательно досмотрите до конца вот это_видео – церемония с приготовлением кобры

Еще Вьетнам это коммунизм и цветастый католицизм

Но если спросить меня, как там Вьетнам, то я скажу, что не видела его толком. Потому что Муйне – это не Вьетнам, это кайтсерфинг!

и еще много-много ракушек, которые выбрасывают рыбаки и никто не собирает, и их невозможно взять с собой, потому что в них живут свои букашки

А я надеюсь скоро сюда вернуться!:)


This entry was posted in Vietnam, Взгляд изнутри / Outside the window, заметки путешественника, мысли вслух / thoughts, Фото / Photo and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>