Итоги 2014 / Summary 2014

Вот и закончился 2014.

В этом году подвести итоги стало для меня особенно важным, потому что кажется к декабрю я уже начала забывать, что было в январе. Честно говоря, мне уже пару месяцев кажется что Таиланд, Штаты и Лондон были в прошлом…веке…))

Поэтому я сделала себе кофе и уселась просматривать и заново переживать свои впечатления и вас приглашаю:

Начался 2014 год в Таиланде, с незабвенного БангТао, с новогодней безалкогольной вечеринки на пляже Ката с Катей и друзьями, с воздушных фонариков, с приезда Оли и Миши и экскурсии на Симиланские острова, с бесчисленного множества волшебных фруктов на завтрак-обед-и-ужин и дружбы со слоненком




Там же был мятежный Бангкок и первый в моей жизни настоящий небоскреб, потрясающие золотые мозаичные дворцы и удивительный лежащий Будда



Спустя три недели я уже получала напутственные слова от Маши К. в Москве и, надев американ стайл шуз и футболку с текстом California Dreaming садилась в самолет на Новый Континент – я летела в Калифорнию! Тут мне совсем сложно выделить что-то одно. Трехнедельный круговорот лучше виден по моим фотографиям и отчетам – жмите тег USA в облаке тегов справа!!! –>
Но из Самого Запомнившегося это конечно ОКЕАН, особенно в BigSur, мост Золотые_Ворота, плотина_Гувера, Гранд-Каньон, шоссе_66, Hollywood и посещение киностудии Warner Brothers, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, гостеприимный Сан Диего и конечно же чудесные люди, Спасибо Ане, Олегу и Степе, thanks to Sandy and her great friends, thanks to Brooks and his family, thanks to Herb – I love all of you – you made my trip!






а еще морские слоны, виноградники и Санта-Барбара! и невероятные этикетки калифорнийских вин;)

Разницу во времени я переварила плохо… На счастье уже в первой половине марта меня ждала Европа, все-таки на 3 часа ближе к Калифорнии;)
Мой любимый Лондон был в цвету, от романтики было невозможно скрыться… кому романтики, а кому и нет… Эта неделя запомнится мне навсегда той орхидеей, той прогулкой в Marylebone, той дорогой из Брайтона, тем прощанием на автобусной остановке… Сколько осколков надежд и новых обещаний. За три дня Лондон сравнялся с тремя неделями в Калифорнии. Спасибо неизменным ориентирам, которые помогали мне восстановить равновесие – любимые улицы, дружеское мороженное на Leicester sq и удивительная Полинка, которая кстати в сентябре составила мне компанию в Италии, йохо!

После Лондона была Италия и много-много-много солнца, друзей, семьи и сердечности
Неаполь (второй раз), Помпеи (очень понравилось), почти-Везувий, Рим-Рим-Рим, что-то светлое и прекрасное, ночной сеанс на p.za Repubblica и последний снимок fontana Trevi, который уже через месяц закрыли на реконструкцию.



Была Пасха в деревне и речь Папы в Ватикане, было посещение православного храма, были апельсины на деревьях… а в нужный день мы с мамой оказались слишком далеко от Петербурга…

А еще была захватывающая поездка в Marche

и знаменитые бутыли, которыми мы прогремели на весь инстаграм)))

В конце мая недельная вылазка в Хельсинки – восхитительно! Я окунулась в излюбленный Северный модерн и непременно все же выложу те фотографии, ибо они о вечном, вне времени!

А в июне была Ирландия. Океан в Moher cliffs меня уже не так поражал, но вот каменная пустыня Burren произвела неизгладимое впечатление

А еще милейшие ирландцы, их самоирония, язык, замки и наследие кельтов, с которым, увы, познакомиться успела очень поверхностно. Ну и конечно Дублин. А еще виски-разочарование в барах, где не было ничего кроме Jamson и Paddy.

По билетам мой перелет из Дублина в Рим получился с длинной пересадкой в Цюрихе, я этим воспользовалась и полтора часика погуляла по знакомым улицам

Ну а потом была сумасшедшая гонка в Риме, помощь друзьям с документами и очень много нервов. Через неделю я вернулась домой с целью осесть.
Но и то не вышло, потому что трудно противостоять белорусскому радушию, и мы с мамой двинулись в Витебск:))

А в августе началось широкое итальянское феррагосто, которое очень хотелось увидеть своими глазами. Я об этом много писала – в каждой деревне свой праздник расписание такое плотное на весь месяц, что не продохнуть))



И, вот, до конца года я собиралась осесть, заниматься итальянским и не отрывать попу от стула/дивана
Но не тут-то было. Нежданно-негаданно подвернулась волонтерская программа в Исландии… Моя мечта с 2009 года – Рейкьявик – начала свербить… я подала заявку, и ее одобрили, и билеты неплохие еще подвернулись. Сложно было устоять и Исландия-2014 случилась!


Еще 2014 был богат видами транспорта:)
Началось еще в Таиланде (где по стечению обстоятельств из-за этого пришлось также познакомиться с местной медициной)

В Штатах меня долго не понимали, что беру машинку формата “мини”, думали ошибка и искренне рекомендовали что-нить поболее. А на месте выдали…Жука! Спасибо, что не Fiat-500))

Итальянский авто-прокат мне уже хорошо знаком, а вот в Исландии был вызов – снежные дороги пугали, но Yaris не подвел, и поездка вышла великолепной!

Еще в 2014 я освоила новый вид путешествий – с волонтерскими программами, суть не только в том, что бюджетно, но и в полном погружении в быт и культуру, конечно, состав участников обычно международный, не только местные, но принимающая организация очень помогает в знакомстве с местными правилами, плюс к этому все заняты хорошим делом. И мне откровенно нравятся условия жизни – самобытные. Например, в Ирландии я жила почти в замке:

а в Рейкьявике вот в таком домике

Еще в 2014 я встала на вейк. Технически начала в 2013, но из-за травмы полноценные занятия были уже летом в СПб.

Еще в 2014 остался мой дорогой сердцу первый смартфон San Francisco. Я считала своим долгом отвезти его в город имени, показала ему Золотые ворота и затем отправила на покой)

Итак,
8 стран, 3 части света. Самолеты, поезда, ночные автобусы и многомильные перегоны на авто. Прогулки на машинах, мотоциклах и скутерах. Только теперь я вижу, каким обильным оказался 2014 на путешествия, правда большинство из них планировались сильно заранее, например Таиланд, Ирландия и Штаты начались для меня еще летом-осенью 2013. Да и количество никогда не было целью. Почти все поездки – это какое-то удивительное совпадение мечты, обстоятельств и чудесных людей. И теперь, чувствую, это количество перерастает в качество – усталость и переосмысление стали моими приоритетами к концу 2014, и 2015 – это не просто Новый, он Другой. Спасибо 2014 за преподнесенные уроки, за минуты и недели безграничного счастья, за разбитые иллюзии и наконец-то отжившие свое тягостные воспоминания.

И я очень рада взять с собой в 2015 всех друзей!
И я очень хочу, чтобы здоровье и удача сопутствовали моей семье!

Пусть в 2015 будет побольше того, что захочется взять с собой в 2016!:))

С НОВЫМ ГОДОМ!


This entry was posted in California, Iceland, Ireland, Thailand, UK, USA, заметки путешественника, мысли вслух / thoughts, Фото / Photo and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Итоги 2014 / Summary 2014

  1. катя says:

    Даша, прекрасно. по доброму позавидовала многим местам, вспомнила этот дивный кадр со слоненком, улыбнулась тому, что и сама оставила телефон в Боливии и порадовалась, что тягостные воспоминания свое отжили.
    Здорово, когда жизнь в движении. и подвод итогов позволяет взглянуть на прошедший год и увидеть, что не все уж было так бесперспективно и печально, а что было столько замечательных моментов, интересных мест и прекрасных людей. И отличный у нас был новый год на кате))))

    Счастья тебе в новом году!

    • daria says:

      Катя. да, год был большой и полон прекрасных людей! А тебе отдельное большое спасибо) Да, жизнь идет, и все время что-то меняется, я рада новым переменам, это к лучшему:)

      Ой!! я забыла упомянуть Стефани Харпер и Джейка Сандерса!)))))

      • катя says:

        как мы нервно досматривали сериал с двух компов в ночном автобусе. это круто, Даша! ))) и наш тусняк на Сурине )))

        • daria says:

          “Тусняк на Сурине”)))))) Георгий не поддержал бы наши восторженные возгласы)))))

          Катя, я бы с тобой и Санту-Барбару бы всю посмотрела бы!

          • катя says:

            а мы вчера “просто марию” досмотрели. правда, в каком-то диком варианте. 3 куска по 7 минут. и зачем я в юности пару месяцев мучалась))) так 21 минута и все ясно )

            • daria says:

              не, так не дело, надо чтоб интрига и ожидание было! и чтоб риск что аккумулятора в компе не хватит досмотреть))

              А Рабыню Изауру?

  2. Oleg Abramov says:

    Hi, Dasha! I was impressed to see your wonderfull part of your life! It’s unexpected. You’e really brave & cool girl))
    I hope all your wishes will come true this New Year!
    Good luck!

    • daria says:

      Hi, my dear classmate!:))

      Спасибо за добрые слова! и тебя тоже с наступившими и всего-всего хорошего!

      More wonderful pictures and stories are coming))
      “Stay tuned” ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>